La llamada de Oscar profesor de biología del IES Fernández Vallín de Gijón, me hizo mucha ilusión!!.
Como materia optativa habían desarrollado para los alumnos y alumnas de cuarto de la ESO la asignatura de nutrición y contactaron conmigo por la información que encontraron en mi web y redes sociales.
Como vemos que trabajas organizando charlas y talleres, nos gustaría contar con tu presencia en el instituto para hablar de algún tema de interés para los chicos y chicas que están desarrollando la asignatura de nutrición.
El tema elegido fue Azúcares, edulcorantes y otros y en el hicimos una pequeña introducción de los diferentes tipos de productos que podemos encontrar en el mercado para endulzar nuestras comidas.
Hablamos de sus orígenes, de su aporte calórico, de nutrientes y de las mejores opciones en función de nuestros objetivos.
Casi 50 chicas y chicos que se presentaron muy interesados en adquirir la información, a la vez que degustaban los diferentes tipos de edulcorantesque les lleve a modo de muestra.
Gracias a Oscar y a su equipo de profesores por contar conmigo para esta experiencia, pero sobretodo, gracias por sacar adelante este tipo de iniciativas como son la de impartir la asignatura de nutrición a unos chavales que van a tener que enfrentarse a un entorno donde los alimentos excesivamente calóricos y bajos en nutrientes formaran cada vez mas parte de la oferta alimentaria.
Estos estudios les ayudaran a tomar las mejores decisiones para su salud en cuanto a nutrición se refiere.